Лето и кишечные инфекции!

Все любят и ждут лето. Но именно летом отмечается значительный рост острых кишечных инфекций. Всемирной организацией здравоохранения были разработаны десять правил для предотвращения пищевых отравлений.

— Выбор безопасных пищевых продуктов.

— Тщательное приготавливайте пищу.

— Ешьте приготовленную пищу без промедления.

— Тщательно храните пищевые продукты.

— Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу.

— Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.

— Часто мойте руки.

— Содержите кухню в идеальной чистоте.

— Храните пищу защищенной от насекомых и грызунов.

— Используйте чистую воду.

В ЦПМСП № 2 города Горловка прошли семинарские занятия с сотрудниками по профилактике ОКИ, ботулизма и пищевых отравлений.

Запись опубликована в рубрике News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.